SAPORI E COLORI DEL MEDELET

Anche la montagna del Guglielmo ha conosciuto una stagione estiva da record: tanti appassionati sia singoli che in gruppi, tante manifestazioni, tra cui la festa della terza domenica di luglio e la recente alpinata di domenica 13 settembre, un ottimo raccordo con sentieri dell'anello basso e alto della montagna dei bresciani, il Guglielmo, una seriue di maglhe dissemiante sul territorio che fanno da riferimento e poi tante bellezze naturali, tra cui spicca la straordinaria fioritura primaverile delle anemoni e, in questa stagione, delle magnifiche genziane asclepiadee e dei lussureggianti sorbi dell'uccellatore. Immerso in una foresta di faggi, ma anche di abeti e larici, il Medelet è una meta molto ricercata dai turisti. Una sentiero molto ambito da chi sale al Guglielmo dal Medelet è quello della “Pedalta”, ripido e sicuro, che porta in poco tempo sul crinale della montagna da cui si raggiunge la vetta del monte. La zona attorno al Medelet, caratterizzata da ampi spazi erbosi, aree pic-nic e boschi di faggi, oggi è stata dotata di attrezzature per ospitare famiglie con bambini. C'è poi la cucina tipica, che per un Rifugio di Montagna è sempre un fiore all'occhiello con alcune specialità e tipicità che ogni rifugio propone come eccellenza propria: casoncelli, selvaggina di stagione, polenta, torte e vino camuno. Il Rifugio Medelet rimarrà aperto ogni giorno fino a fine settembre.

Commenti

Nessun commento è stato ancora pubblicato.
Condividi la tua opinione qui sotto!

Lascia un commento

* Tutti i campi contrassegnati sono obbligatori