ROLFI, “SIAMO VICINI AGLI AGRICOLTORI”

Dai vigneti del castello di Breno nasce uno spumante da far invecchiare nella grotta dove stagiona il formaggio Brè. E' uno delle tante novità dell'agricoltura camuna, un settore ricco di piccole e grandi imprese che continua ad ispirare le istituzioni nella definizione di politiche volte a tutelare e a valorizzare i prodotti tipici della montagna. Ed è per questo che venerdì 6 febbraio l'assessore regionale Fabio Rolfi è tornato in Valle Camonica per toccare con mano, e assaggiare, alcune eccellenze agricole locali, come il formaggio del Bre prodotto negli 8 alpeggi gestiti dagli agricoltori brenesi in Bazena, Bazenina, Val Bona, Gaver, Cadino Banca, Blumone, Laione e in Malghetta e lasciato a stagionare nella grotta che si estende sotto al castello per un centinaio di metri, utilizzata in tempo di guerra come rifugio antiaereo. L'assessore ha visitato anche il vigneto che sorge sulla collina del Castello e altre realtà vitivinicole camune come i vigneti e la cantina del Coltivar delle Volte di Piamborno per illustrare le ultime politiche a sostegno dell'agricoltura di montagna. E' sul territorio che la poltica dovrebbe svogersi, per essere davvero a servizio del territorio e per creare un filo diretto tra chi lavora e chi amministra.

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