30MILA NUOVI LUCCI NEL SEBINO

Con un'unica semina in quattro grandi sacconi ossigenati, sono state raccolte dalle vasche dell'incubatoio di Clusane e trasportate al largo dei canneti del baso Sebino, per essere seminate nel loro ambiente naturale, ben 30mila larve di luccio, pesce autoctono del lago, la cui carne pregiata viene particolarmente valorizzata dalla cucina dei ristoratori del lago. Il luccio, o Esox lucius secondo la classificazione fatta da Linneo nel 1758, è un pesce di acqua dolce, caratterizzato dalla bocca a becco d'anatra, dotata di denti robusti e acuminati. E' presente nel continente Nordamericano E in Europa, dalla Francia alla Siberia, compresa l'Italia. Il luccio è un utile e prezioso equilibratore naturale: può raggiungere un metro e quaranta di lunghezza e superare i 20 chili di peso. La crescita e le dimensioni finali sono piuttosto variabili in relazione all'alimentazione e alla temperatura dell'acqua. In genere raggiunge i 20 centimetri durante il primo anno di vita e il metro in età adulta. Gli esemplari di maggiori dimensioni sono generalmente femmine.

Commenti

Nessun commento è stato ancora pubblicato.
Condividi la tua opinione qui sotto!

Lascia un commento

* Tutti i campi contrassegnati sono obbligatori