IL PANE COME MESTIERE DI FAMIGLIA

Francesca ha sempre voluto fare la fornaia e portare avanti l’attività di famiglia. E’ stato così per tutte le generazioni prima di lei e infatti lei è la settimana generazione a portare avanti l’attività, una forneria e negozio di alimentari, nato nel 1806 nel centro storico di Darfo. Nel forno Francesca, con i suoi genitori e aiutata dal fidanzato, produce diversi tipi di pane utilizzando le farine del territorio, coltivate in Valle Camonica, e racconta quindi con il suo lavoro, anche l’agricoltura locale e la voglia dei giovani, di innovare i mestieri della tradizione. Francesca è anche ambasciatrice dei prodotti del territorio. Anche i panettoni sono fatti con il lievito madre tradizionale e anche con il mais nero. La forneria sotto le feste ne produce a centinaia. Domenica 4 dicembre Francesca sarà presente in piazza mercato a Darfo per presentare i cracker di segale con la segale dell’Azienda agricola Lumaghera nell’ambito del mese dei cereali organizzato dall’amministrazione comunale per valorizzare i prodotti realizzati con le farine locali.

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