LE PROSPETTIVE DELLA VITIVINICOLTURA CAMUNA

Alla luce del cambiamento climatico in corso, il territorio camuno, caratterizzato da una varietà di ambienti, continua ad avere ampio margine di sviluppo per la coltivazione dei vigneti e la produzione del vino. A confermarlo i risultati dello studio Val.So.Vi.Ca. il progetto realizzato dal Consorzio Vini di Valle Camonica in collaborazione con l’Università degli Studi di Milano, Comunità Montana, la Fondazione Fojanini ed una ventina di aziende vitivinicole camune. Oggetto di studio anche i vitigni tolleranti, ovvero quelli che richiedendo meno trattamenti, sono ritenuti più sostenibili. Un lavoro di zonazione importante per tutti gli attori che operano nel settore in Valle Camonica. Nel mese di febbraio è previsto un incontro con i viticoltori durante il quale verrà rilasciato un manuale ad uso del territorio. La relazione dei risultati ottenuti dallo studio con le apposite riflessioni si terrà questo venerdì 27 gennaio alle ore 14,30 nel Polo Unimont di Edolo.  

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