IL COSTO DELLA SICCITÀ SULL’AGRICOLTURA

Le aziende agricole che allevano animali e producono prodotti lattiero caseari, devono fare i conti con dei costi in più: quelli del fieno, che solitamente non compravano ma producevano, e quelli legati ai rincari delle materie prima. Si tratta delle conseguenze della siccità e della difficile congiuntura economica ad essa legata. Lo sa bene Lorenzo Sorlini che ad Angolo Terme alleva capre e mucche e produce nell’azienda agricola di famiglia, che porta avanti insieme con il fratello, formaggi e ricotte di latte di capra e di mucca. Le azienda agricole riescono a resistere agli aumenti e alle difficoltà causate dagli aumenti dei prezzi delle materie prime, grazie ai mercati a km 0 e alla vendita diretta dei prodotti al consumatore, ma il pensiero va al futuro, ai cambiamenti climatici e al perdurare della siccità.

Commenti

Nessun commento è stato ancora pubblicato.
Condividi la tua opinione qui sotto!

Lascia un commento

* Tutti i campi contrassegnati sono obbligatori