IL FESTIVAL DEL SILTER DOP

Degustazioni gratuite da poter assaporare in compagnia dei produttori che racconteranno personalmente le eccellenze della Valle Camonica e del Sebino Bresciano. Dal 7 al 10 dicembre piazza Pellegrinaggio in Adamello a Temù prenderà vita in occasione della sesta edizione del Festival del Silter DOP. Il formaggio vaccino, d’alpeggio, a pasta dura, protagonista indiscusso della rassegna organizzata dal Consorzio di tutela del Formaggio Silter DOP, per elogiare il territorio ed il settore che lo producono: la Valle Camonica e l’allevamento. Nel solo 2022 sono state marchiate a fuoco oltre 6000 forme nei 24 caseifici e presso i 3 stagionatori che fanno parte del Consorzio. Fiore all’occhiello della produzione camuna, il Silter DOP porta con sé anche il riconoscimento dedicato alle Donne, ottenuto dalla Società Agricola Prestello delle Sorelle Bettoni a novembre in occasione della finale dell’Italian Cheese Awards svoltasi ad Ancona. La rassegna prenderà il via questo giovedì alle 14 con l’apertura delle casette con il Silter e gli altri prodotti camuni. Simbolico sarà il taglio del Silter DOP e l’inaugurazione del Festival venerdì 8 dicembre alle 17. Sabato 9 dicembre alle 17 si terrà la premiazione del Concorso Miglior Silter 2023 organizzato dall’Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio con giuria popolare.

Commenti

Nessun commento è stato ancora pubblicato.
Condividi la tua opinione qui sotto!

Lascia un commento

* Tutti i campi contrassegnati sono obbligatori