DAL GHIACCIAIO ALLA BORRACCIA

Dal ghiacciaio alla borraccia: ottimizzare l'uso delle risorse idriche nelle strutture di montagna. Grazie ad un bando regionale il CAI di Brescia ha sviluppato, coinvolgendo l'Università cittadina, un progetto che punta ad ottimizzare l'uso dell'acqua nei rifugi dell'Adamello. L’acqua è infatti un elemento fondamentale anche per le strutture ricettive in quota. Il suo utilizzo va gestito con oculatezza tutelando al tempo stesso il contesto naturale dal quale deriva, in questo caso il ghiacciaio dell'Adamello, provato dai cambiamenti climatici che hanno notevolmente ridotto la sua superficie e che potrebbero portare alla sua scomparsa entro la fine del secolo. In occasione della giornata regionale della montagna studiosi, studenti e soci CAI hanno trascorso due giorni tra i rifugi Tonolini e Gnutti immaginando nuovi progetti per l'uso dell'acqua e per comunicare ciò che fanno. Il progetto costituisce un motivo di orgoglio per la sezione del CAI di Brescia che quest'anno compie 150 anni.

Commenti

Nessun commento è stato ancora pubblicato.
Condividi la tua opinione qui sotto!

Lascia un commento

* Tutti i campi contrassegnati sono obbligatori