SAPORI CAMUNI NEI RIFUGI

Nonostante le preoccupazioni della vigilia, è partita bene l'edizione 2020 della rassegna “Sapori di Vallecamonica”, legata alla degustazione di piatti tipici locali nei rifugi della Valle, sostenuta dal Consorzio per la tutela del formaggio Silter Dop e dal Consorzio vini di Vallecamonica Igt. Prima uscita; il Rifiugio Premassone nell'alta Val Malga di Sonico, in una splendida giornata di sole, dove la natura d'alta montagna sta esplodendo in tutta la sua bellezza e dove le bovine al pascolo hanno già iniziato a dare ottimo latte, ricco dei profumi e delle qualità dei fiori della stagione, da cui derivano ottimi prodotti per la tavola. Il cibo si accompagna con vino: ottimo cibo con ottimo vino, cibo speciale con vino speciale, come accade nella rassegna “Sapori di Vallecamonica”, che nel caso del Silter di Malga Arcina delle valli di Bienno è stato accompagnato dallo splendido Griso dell'Azienda Scraleca delle colline moreniche del Lago Moro. Il Silter, curato con particolare attenzione e grande passione, è dunque il re della tavola estiva: ne è convinta Barbara, dell'Azienda agricola il Prestello, che con le figlie Jessica e Ilenia ed il marito ha fatto della sua produzione una missione. Da quest'estate ci sarà anche il Silter delle due nuove malghe: Mignone di Borno e Bazena dell'omonima località. E da domenica 19 luglio parte anche “Malghe aperte 2020” con il Silter Dop dove è necessaria la prenotazione presso ogni alpeggio.

Commenti

Nessun commento è stato ancora pubblicato.
Condividi la tua opinione qui sotto!

Lascia un commento

* Tutti i campi contrassegnati sono obbligatori