OTTIMA STAGIONE ALLE CASE DI VISO

Ultimi giorni in alpeggio per la grande mandria di bovine di Andrea Bezzi alle Case di Viso nella valle omonima, ultimo baluardo geografico della Vallecamonica. Salite alla quota di 1.800 metri a fine maggio, dove c'era sui prati ancora qualche residuo di neve delle slavine del lungo inverno, ora le 70 bovine da latte, con i vitelli che nel frattempo sono nati durante l'estate, si preparano a ridiscendere per tornare, dopo la metà di novembre, nei loro quartieri invernali nella piana di Malonno. E intanto si può fare un bilancio complessivo di un'estate in malga dai toni tra loro molti diversi, con un finale molto positivo. Uno dei principi chiave della produzione di formaggi di malga consiste nel far pascolare le bovine al 100% sui pascoli alti, con tutti i tipi di erbe, fiori ed essenze disponibili, con acqua fresca, pura, abbondante e facile da reperire. Solo in questo modo si rispetta lo stato benessere e salute degli animali che restituiscono, all'uomo, latte eccellente da cui derivano prodotto altrettanto eccellenti, come accade nelle malghe di Case di Viso.

Commenti

Nessun commento è stato ancora pubblicato.
Condividi la tua opinione qui sotto!

Lascia un commento

* Tutti i campi contrassegnati sono obbligatori