CLARABELLA SI PREPARA AL RECORD

Sarà un'annata olearia di grande soddisfazione anche per Montisola: lo dicono i dati della raccolta e lo confermano al frantoio “La Masna” di Carzano dove si lavora giorno e notte per rispondere alle esigenze degli olivicoltori montisolani. Frantoio che, da quest'anno, è gestito dalla Cooperativa Agricola Cascina Clarabella di Cortefranca, specializzata nell'ambito psichiatrico, che tramite l'agricoltura applica i principi attuali della terapia e riabilitazione degli ospiti. E lo fa con un'impronta ulteriormente etica, dedicandosi ai prodotti “bio” e mantenendo vive le tradizioni, come quella di Montisola, in sostengo ai tanti produttori, anche molto piccoli, che continuano la coltivazione dell'olivo. Giunti al 50% circa della raccolta e della molitura delle olive, alla Masna di Montisola si respira un'aria id soddisfazione, sia per il prodotto di qualità che per la metodologia del raccolto anticipato che per il prodotto finale che consente di trasformare il 12% circa delle olive frantoiate in olio di grande qualità, vera eccellenza del Sebino.

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