GIORNO E NOTTE AL FRANTOIO VELA

Il frantoio Vela di Marone sta lavorando giorno e notte per estrarre dalle olive che vengono raccolte in questo periodo, il prezioso olio del Sebino. Le richieste però sono troppe per un piccolo frantoio a gestione familiare, che lancia un appello ai produttori. La raccolta è andata più che bene quest'anno, grazie al clima. Dal frantoio quindi esce olio di qualità, leggermente fruttato, leggero e delicato. Caratteristiche esaltate dalla lavorazione, attenta a preservare le caratteristiche organolettiche e le proprietà che caratterizzano l'olio del Sebino, un olio extravergine di Oliva che ha ottenuto la certificazione DOP. La storia del frantoio Vela inizia nel 1953 con Pietro Guerini e continua con i figli. La frantoiatura avviene a freddo con molazze di granito, come vuole la tradizione. Il frantoio è luogo di degustazioni e visite guidate e sorge a Marone, , paese membro dell’Associazione Città dell’Olio.

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