I FIORI TORNANO NEI PIATTI

La giuria ha fatto il suo lavoro ed ora non resta che assaggiare i piatti vincitori dell'edizione 2023 del concorso gastronomico "Un fiore nel piatto" ideato ed organizzato da promoAzioni360 nella cena gourmet che si terrà lunedì 22 maggio – solo su prenotazione – alla scuola alberghiera Don Romolo Putelli di Darfo Boario che questo lunedì ha ospitato invece i giurati (esperti di cucina, degustatori, ricercatori, insegnanti) alla prese con i numerosi piatti in concorso. L'uso di fiori ed erbe spontanee faceva già parte un tempo della tradizione gastromica camuna, ora, grazie a questo concorso, si sta riscoprendo come utilizzarli e si stanno scoprendo tante altre chicche culinarie e nutrizionali di erbe e fiori. Intanto i vincitori dell'edizione 2023 – e sono questi i piatti che verranno degustati durante la cena – sono l'antipasto del ristorante Bella Iseo di Iseo, "finocchio gratinato alla mandorla", il primo del ristorante Aglio e Oglio di Rogno "tortelloni di silter silene e segale", il secondo del ristorante Le tentazioni di Costa Volpino "luccio all'olio e fiori di borragine con polenta nostrana" e il dolce del ristorante Bella Iseo di Iseo "fiori rosa fiori di pesco". Una menzione speciale è stata riservata al piatto che ha colpito al cuore il presidente della giuria "non si butta via niente" del Bistrot Domenighini al Landò di Boario Terme

Commenti

Nessun commento è stato ancora pubblicato.
Condividi la tua opinione qui sotto!

Lascia un commento

* Tutti i campi contrassegnati sono obbligatori