SVELATO IL VINCITORE LOCALE DI UPVIVIUM

Messaggio promozionale
Visita Inserzionista

E’ “La Valle Camonica nel piatto” realizzato dalla squadra Trattoria La Peppina, il piatto vincitore della finale locale del concorso Upvivium – biosfera gastronomica a KM 0. La proclamazione è avvenuta nel pomeriggio di questo martedì all’Istituto Alberghiero Olivelli Putelli di Darfo dove una giuria tecnica di esperti ha assaggiato i 5 piatti partecipanti alla fase locale decretando così “La Valle Camonica nel piatto”, il piatto ambasciatore della Riserva della Biosfera Valle Camonica – Alto Sebino. Il piatto che consiste in morbide polpettine a base di cacciatorino nostrano, ricotta fresca, formaggio Guali con erbe biologiche su un letto di passata di pomodoro, olio Evo ed un’emulsione di basilico, è stato realizzato con la collaborazione dell’Azienda agricola Agrimor e del Consorzio Alpi dell’Adamello, un piatto definito “povero”, ma che nella sua semplicità ha voluto trasmettere gli odori i sapori e i colori del territorio camuno. La Riserva della Biosfera Valle Camonica – Alto Sebino aveva partecipato per la prima volta nel 2022 ad Upvivium vincendo il titolo nazionale. “La Valle Camonica nel piatto” è stato premiato per aver saputo evidenziare lo stretto legame tra ruralità e biodiversità, accrescendo il valore dei prodotti a KM0. La vincitrice ora parteciperà il 12 novembre alla fase finale nazionale del concorso gastronomico Upvivium presso la Riserva della Biosfera MAB Unesco della Sila, confrontandosi in un contest - live con gli altri 5 vincitori locali delle altre Riserve della Biosfera italiane.

Commenti

  • comment avatar
    Code

    Congratulazioni da parte del fratello della Diara👏🏾

Lascia un commento

* Tutti i campi contrassegnati sono obbligatori