SVELATO IL VINCITORE LOCALE DI UPVIVIUM

E’ “La Valle Camonica nel piatto” realizzato dalla squadra Trattoria La Peppina, il piatto vincitore della finale locale del concorso Upvivium – biosfera gastronomica a KM 0. La proclamazione è avvenuta nel pomeriggio di questo martedì all’Istituto Alberghiero Olivelli Putelli di Darfo dove una giuria tecnica di esperti ha assaggiato i 5 piatti partecipanti alla fase locale decretando così “La Valle Camonica nel piatto”, il piatto ambasciatore della Riserva della Biosfera Valle Camonica – Alto Sebino. Il piatto che consiste in morbide polpettine a base di cacciatorino nostrano, ricotta fresca, formaggio Guali con erbe biologiche su un letto di passata di pomodoro, olio Evo ed un’emulsione di basilico, è stato realizzato con la collaborazione dell’Azienda agricola Agrimor e del Consorzio Alpi dell’Adamello, un piatto definito “povero”, ma che nella sua semplicità ha voluto trasmettere gli odori i sapori e i colori del territorio camuno. La Riserva della Biosfera Valle Camonica – Alto Sebino aveva partecipato per la prima volta nel 2022 ad Upvivium vincendo il titolo nazionale. “La Valle Camonica nel piatto” è stato premiato per aver saputo evidenziare lo stretto legame tra ruralità e biodiversità, accrescendo il valore dei prodotti a KM0. La vincitrice ora parteciperà il 12 novembre alla fase finale nazionale del concorso gastronomico Upvivium presso la Riserva della Biosfera MAB Unesco della Sila, confrontandosi in un contest - live con gli altri 5 vincitori locali delle altre Riserve della Biosfera italiane.

Commenti

Nessun commento è stato ancora pubblicato.
Condividi la tua opinione qui sotto!

Lascia un commento

* Tutti i campi contrassegnati sono obbligatori