“FIORMAGGI” ALLE FASI FINALI

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Si è svolta questo martedì al Ristorante Giardino di Breno la degustazione finale di “Fiormaggi”, il concorso dedicato ai formaggi di malga prodotti in Valle Camonica con latte fresco vaccino, ovino o caprino, da animali al pascolo brado o semibrado, organizzato dall’associazione PromAzioni360. Una giuria di esperti si è riunita per determinare i vincitori valutando i formaggi proposti nelle sette categorie (Formaggio Silter Dop, Nostrano stagionato e fresco, Formagella, Formaggio affinato, Casolet e Ricotta stagionata/affumicata) in base all’aspetto esterno, all’intensità del profumo ed infine al gusto. E se è difficile svelare il segreto per ottenere un buon il formaggio di malga, ciò che è certo è l’importanza dell’alimentazione delle vacche, che sta alla base. Alla sua quinta edizione il concorso ha visto la partecipazione di più di 50 produttori di formaggi di alpeggio della zona, confermando il successo che negli anni “Fiormaggi” ha ottenuto perseguendo l’obiettivo di premiare l’eccellenza casearia locale. L’evento di Fiormaggi ha coinvolto anche gli studenti del CFP Zanardelli di Ponte di Legno che si sono occupati del servizio durante la degustazione. Le premiazioni si svolgeranno questo giovedì sera durante la tradizionale cena gourmet al Ristorante Giardino di Breno dove si potranno degustare tutti i formaggi premiati.

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