A BRENO “FIORMAGGI”

Le eccellenze gastronomiche camune, come i formaggi di malga, tornano al centro dell’attenzione nel ruolo di protagonisti indiscussi del concorso “Fiormaggi”, l’evento riservato ai prodotti d’alpeggio del territorio con latte fresco vaccino, ovino o caprino, da animali al pascolo brado o semibrado organizzato dall’Associazione PromAzioni360. L’iniziativa, giunta alla quarta edizione quest’anno si svolgerà a Breno e vedrà la partecipazione dei migliori produttori del territorio camuno che porteranno i loro formaggi di malga davanti ad una giuria altamente qualificata che il 17 ottobre decreterà i vincitori assegnando i primi premi alle categorie: Formaggio Silter Dop con marchio dell’alpe di provenienza, Formaggio Nostrano Stagionato, Nostrano fresco, Formaggella, Formaggio Affinato, Casolet, Ricotta stagionata/affumicata. Le premiazioni del concorso si terranno il 19 ottobre, nel corso di una cena di gala al Ristorante Giardino di Breno alla presenza del dietologo Marco Missaglia. L’evento, svolge un ruolo chiave nella valorizzazione delle peculiarità del territorio e della genuinità dei prodotti che con concorsi di questo calibro possono essere conosciuti anche al di fuori della Valle Camonica. Ulteriori informazioni sul concorso e prenotazioni alla cena di gala al numero 339.8824098.

Commenti

Nessun commento è stato ancora pubblicato.
Condividi la tua opinione qui sotto!

Lascia un commento

* Tutti i campi contrassegnati sono obbligatori