Gustare il Silter con i 5 sensi

Settimo festival del Silter DOP a Ponte di Legno, tradizionalmente nel ponte dell'Immacolata, ospitato quest'anno nella sala Salimmo, nel centro storico della cittadina. Rappresentati i 17 produttori storici più i 4 nuovi aderenti, provenienti dalla Vallecamonica e dal Sebino bresciano (il Silter estivo si produce nelle malghe dal Guglielmo a S. Apollonia), il Festival è anche un'occasione per confronti, bilanci, proposte, incontri e approfondimenti, tenendo ben presente il disciplinare che lo caratterizza, sotto stretta osservanza dell'Unione Europea. Una sessione speciale del Festival è dedicata all'incontro con il pubblico che viene guidato alla scoperta dell'assaggio del Silter, guidata dal maestro Onaf Beppe Casolo, che ha pazientemente aiutato il pubblico a comprendere con i 5 sensi questo magnifico prodotto delle malghe camnuno-sebine.Per produrre una forma di Silter di 18 kg circa di peso serve in media un ettaro di pascolo con erbe di montagna, dove le bovine possono muoversi in piena libertà, trasferendo al formaggio molto di più di quanto i cinque sensi non riescano a cogliere. Il Silter Dop della Vallecamonica e del Sebino è dunque un autorevole messaggero del territorio sulla tavola degli italiani.

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