MELE VINO E ACQUA AL MENEGHINI

Gli studenti dell'indirizzo chimico dell'Istituto Meneghini di Edolo stanno svolgendo un servizio di grande utilità per l'agricoltura della valle e per la sicurezza delle acque. Infatti, all'interno del percorso di studi di chimica generale, dei materiali e delle biotecnologie, sviluppando le materia di chimica ambientale e organica, di fisica ambientale, di microbiologia e biologia, si stanno allenando nella valutazione dei contenuti chimico-biologici delle mele camune e dei vini prodotti in Vallecamonica, mettendo poi a disposizione i dati all'Ufficio agricoltura e zootecnica della Comunità Montana. I dati relativi ai vini camuni non hanno valore ufficiale, ma rappresentano un importante indicatore per tutti i produttori che hanno un sicuro orientamento nella coltivazione della vite, nel periodo delle vendemmie e quindi nella vinificazione. Di estrema utilità per tutta la popolazione è poi quanto gli studenti effettuano nel laboratorio di microbiologia sull'analisi dell'acqua, che poi verrà illustrato agli studenti delle Scuole medie. Gli studenti del Meneghini oggi sono dunque in grado di sviluppare un progetto di analisi dei prodotti dell'enogastronomia, utilizzando primariamente la filiera camuna a chilometro zero.

Commenti

Nessun commento è stato ancora pubblicato.
Condividi la tua opinione qui sotto!

Lascia un commento

* Tutti i campi contrassegnati sono obbligatori