UN'ETICHETTA PER IL SILTER DOP

L'iniziativa di accompagnare il formaggio Silter DOP con una targa di riconoscimento con etichetta apposta sulle confezioni laddove il formaggio viene esposto e venduto nasce dalla necessità di dare una precisa connotazione sui banchi dei negozi alimentari perché il prezioso prodotto, marchiato DOP per la prima volta 2 anni fa, venga subito identificato dal consumatore. Lo ha deciso il Consorzio del formaggio Silter in collaborazione con la Comunità Montana di Vallecamonica che lo sostiene tramite la realizzazione di una targa che riporta il logo del Silter e dei Sapori di Vallecamonica. Cresce dunque la consapevolezza che i prodotti camuni DOP devono essere ulteriormente valorizzati all'atto della loro esposizione e vendita al pubblico perché siano ben connotati e affermino una precisa identità di appartenenza al territorio. Dopo i lunghi anni di affinamento del prodotto, della stesura del disciplinare, dell'iter per l'ottenimento della DOP che lo identifica in modo inequivocabile, ora il Silter si avvia alla seconda fase della propria vita: quella della immediata riconoscibilità all'atto dell'acquisto da parte del consumatore.

Commenti

Nessun commento è stato ancora pubblicato.
Condividi la tua opinione qui sotto!

Lascia un commento

* Tutti i campi contrassegnati sono obbligatori