TRASFERTA INDIGESTA PER IL DARFO

Sarebbe bastato un pari per tenere alto il morale e un’ipoteca sulla classifica, il Darfo esce invece dal Rigamonti Ceppi di Lecco con un passivo di 2-0. Una gara giocata a viso aperto quella dei neroverdi, ma vinta meritatamente dal team guidato da Alessio Tacchinardi. La lunga trasferta resta indigesta ai camuni che senza lo squalificato Bakayoko perdono certezze in difesa, ma anche in classifica: superati dalla Pergolettese, rischiano ora di ravvivare infatti le speranze anche della Virtus Bergamo. Andiamo alla gara. Retroguardia, quindi, incerottata per Del Prato che opta per Fratus al posto del senegalese, con Forlani dal primo e il tandem Zanardini-Vaglio a completare il tridente con Spampatti. Via alle danze e Lecco che parte subito con il turbo e nell’arco di un quarto d’ora spaventa più volte i neroverdi. Al 7’ ci pensa l’ex di turno Cristofoli, una vera e propria mina vagante, a far fuori Filippi e mettere il cross: assente nel posizionamento Rdifi, ma difesa che per fortuna riesce a liberare. Tre minuti più tardi Darfo che scherza col fuoco. Bignotti si ritrova smarcato e a tu per tu con il portiere, clamoroso però il suo errore: sfera alle stelle e ospiti graziati. Al 15’, sul fronte opposto, si va vedere di nuovo Cristofoli: conclusione del n. 20 strozzata e presa facile per Rdifi. Primo squillo del Darfo al 22’: Spampatti, in versione lottatore come da sempre ci abitua, lascia partire un traversone dalla destra, ma l’incornata di Vaglio termina sul fondo. Risponde, quindi, subito il Lecco con la bordata di Petrilli dal limite: applausi per il neoentrato classe’87, ma nulla di fatto. Primo tempo destinato a chiudersi sul parziale di 0-0: al 36’ Zanardini prova a sorprendere Nava con un pallonetto a scavalcare, ma il n. 1 di casa è attento nella presa, mentre poco prima dell’intervallo Mureno spreca malamente un corner calciato da Cavalli sparando alto sopra la traversa. Squadre negli spogliatoi ancora a reti inviolate e secondi quarantacinque minuti che si trasformano in un monologo del Lecco. Truppa di Tacchinardi subito in avanti: calcio d’angolo di Cavalli e colpo di testa di Cristofoli che impegna Rdifi. Sette minuti dopo sempre l’ex Darfo impegna nuovamente il portierino classe ’99, costretto a cavarsela in due tempi. Sul capovolgimento di fronte si fa sentire il Darfo: cross di Mondini e inserimento di Vaglio che, in spaccata, manca di un soffio l’appuntamento col pallone. Il Darfo non sfonda e all’11’ il Lecco avrebbe la chance per il sorpasso: ancora un indiavolato Cristofoli libera Cavalli in area, ma la conclusione del compagno di squadra finisce clamorosamente alta. Riccardo Vaglio prova a rispondere al 15’, ma il suo tiro non inquadra lo specchio della porta. Ecco, quindi, che al 23’ i padroni di casa trovano il vantaggio tanto atteso: Petrilli traccia la via a Visconti sull’out di destra, cross in mezzo e difesa neroverde in bambola. Tutto facile per Draghetti che insacca senza problemi. 1-0 Lecco e Darfo che prova a reagire guidato dal neoentrato Lauricella che prima pennella su punizione per Panatti, ma senza successo, e poi, attorno al 40’ ci prova dal limite, ma troppo debolmente. La risposta del Darfo è sterile e così il Lecco, a tempo scaduto, trova anche il doppio sorpasso grazie proprio a Cristofoli, bravo a mettere in rete un preciso assist di Merli, siglando la sua nona marcatura stagionale. Al Rigamonti si chiude qui, 2-0 in favore del Lecco e trasferta dal sapore amaro per i neroverdi, che perdono così terreno sulle inseguitrici. Nulla è perduto, però, perché proprio mercoledì c’è il bonus recupero da sfruttare contro il Levico.